绪温,一个试图画玄幻热血的少女甜味刀选手。主刀乙女/yys/楚留香。

头像来自亲友约稿

关于

攻略游戏进行中(上)

我我我要爆炸了他们三个也好可爱!!!

假装是欧洲人的平子酱:

 
#突然想到这个梗感觉超有趣就写出来了。
#时间线为黑温还在本丸的时间线
#CP为 @绪温 家的歌仙X黑温
#超长的一篇,里面各种校园剧通用剧情融合

――――――――――
 
    “啊,还是这里暖和!”陆奥守迈着急匆匆的步伐从外面跑来。

    “是啊。”拿着漫画书的明石国行也这样点头说道,反正都满级毕业了,就这样在部屋里懒懒散散地度过吧。

    “当当当——甜美的校园生活就要开始了!请尽情期待粉红色的回忆吧!”

    “咳咳……”耳边突然传来了女孩子这样突兀的话语,让正喝着汤的陆奥守差点被呛到了。

    “糟糕,忘了设置静音了……”坐在一旁拿着游戏机的和泉守兼定皱眉说道。

    “这是……”陆奥守将目光移向了游戏机的屏幕,画面的中央是角色的立绘,而下方则显示着角色的姓名与台词。

    虽然他没有玩过,不过这大概就是那种恋爱养成游戏,也就是人们常说的「galgame」吧。

    “和泉守居然喜欢玩这种游戏吗?”陆奥守用有些复杂的语气说道,看他这副意气风发的样子,还真是看不出来是有这种爱好的人啊。

    “不是。”和泉守兼定解释道,“这是鹤丸国永给我的东西,我只是想看看这里面有什么而已。”

    “哦,这样啊……”明石眼神也好奇的瞥了一眼过来。

    鹤丸国永总是喜欢新鲜物的这件事,本丸里的刀大多都知道,毕竟一点都不像平安京的老刀,活泼的很。

    只不过,恋爱游戏什么的,怎么听上去感觉很少女心呢………

    “陆奥守和明石要不要也来玩玩看?”和泉守兼定发出了邀请,这样的游戏,一个人玩和几个人一起玩有着截然不同的乐趣。

    “嗯,好啊!”反正他俩也无事可做,一起玩玩这个好像也蛮有意思的。

    游戏机的声音被和泉守兼定调小了一些,伴随着片片落樱出现在屏幕中央的,是动漫风十足的纤细少女。

    「在刀剑学园里……」

    还没等她开口说几句,和泉守兼定就直接按下了start键,跳过了片头动画。

    “嗯?不看看吗?”陆奥守问道,这画面看上去还不错的样子,就这样跳过似乎有些可惜。

    “游戏的话,最重要的还是内在吧,金玉其外败絮其中的话也没什么意思。”和泉守兼定相当成熟的说道。

    “好像很有道理……”陆奥守思忖了一下,点头应道。

    不,陆奥守,请千万不要被这样的歪理说服啊。

    在这之后就进入到了标题画面,画面角落的青春少女们与学园的绿色草坪充满了青春的气息,选择了new game之后,就进入到了下一流程。

  「请输入主人公的名字。」

  ― “这个能跳过吗?”

    “好像不能。”和泉守兼定试了一下,“嗯,看来必须取一个名字才行。”

    “这可真难办啊……”

    三个取名废面面相觑,同时陷入了为难之中。

    “用本名玩游戏的话,总觉得太羞耻了……”陆奥守纠结地说着。

    “可是临时想个名字也太难了……”面临这样的局面,和泉守兼定只能想到一个名字,可是他又摇摇头否定了这样的设想,“不,不行,堀川国广恋爱什么的,很违和啊!”

    “看来游戏就到此为止了啊……”他叹了一口气。

    等一下啊!他见过别人卡剧情卡boss的,可是在游戏的取名环节败退算什么啊!

    陆奥守用手指挠了挠头,忽然眼前一亮,“我说啊,你们看看这个。”

    “看什么?”

    “你看这个主角。”他指着主人公那一头黑色的短发与呆毛,“感觉是不是很像主上!”

    “你别说,还真是。”如果主上剪了短发的话,说不定和这家伙有几分神似。

    “那就取这个名字怎么样!”和泉守兼定的手指在手柄上按动着。

    “我觉得ok。”

    “就这个名字吧,挺不错的。”

    最终确定下来的名字是——「温太郎」。

    按下确认之后,游戏就此进入了正篇。

    与黎明的曙光共同出现在天际线的,是呼啸而过的电车,漫天飞舞的樱花如同洁白的落雪一样在空中飞扬,而主人公温太郎出现在了校门口,下方的窗口中则出现了他的独白。

    「我的名字是温太郎,只是个相当普通的高中一年级生而已。」

    不是吧,光这副长相就已经很不普通了吧。

    「刀剑学园,在此之前只是一间传统的女子高中,直到今年才因为学生数量的减少改成了男女同校。」

    「不管怎么说,还真是希望能在这里度过愉快的高中生活啊。」

    “看来是才刚刚入学啊。”陆奥守用羡慕的眼神看着主人公,然后碎碎念道,“可恶,能和这么多可爱的女孩子一起念书,还真是嫉妒啊……”

    “陆奥守,你说出来了。”

    “嗯?我居然说出来了吗?”

    “是啊……”和泉守兼定点了点头,“不过我也很嫉妒就是了。”

    「哎哟,好疼啊——」

    正向前走着的温太郎好像被什么东西从后面撞了一下,一时没掌握住平衡,坐在了地上。

    “诶?”和泉守兼定再按了一下按键,画面忽然一转,出现了表情有些惊慌的银发的可爱女生。

    她的名字叫做鹤田爱子,与主人公一样,也是这所学校的一年级新生。

    「对不起,我刚刚走神了……」那女生用活泼甜美的声音说着话,「来,能站起来吗?」

    而画面上出现了选择项,似乎是要由他们来选择该如何回答。

    “因为不同的选择就会有对主人公产生不同的印象吗?嗯……这就是养成游戏啊。”

    选择项只有两个。

    1.「扶着她的手站起来。」

    2.「躲闪开递过来的手,自己站起来。]


    “这就是第一个问题啊……”陆奥守看了看说道,“这个时候果然是要选第一……”

    还没等他说完,他就看见和泉守兼定的手指一按,选择了二号选项。

    「生气了么?还真是小气啊。」那女生的样子好像颇不高兴,眼里闪烁着恶作剧得逞的笑意。

    “为什么选二啊,这里很明显选一吧!”

为什么这个性格这么眼熟?明石的嘴角微微抽搐。

    不得不说,因为只是一款恋爱游戏的缘故, 各种选项以及之后的因果关系设计得有些过于简单了。

   就比如温太郎最初进入校门被撞到的时候,如果按照主上的性格,他一定会自己站起身来, 这一点倒是没错。不过接下来他肯定还会用大大咧咧的笑着告诉撞到他的女生没有关系。

    但是游戏里却没有了下文, 只是直接简单粗暴地降低了那个女生对他的好感度。

――――――――――

这里参考了许多校园漫的经典场景!和各种养成系统!
这里有小彩蛋不知道发现没有!
还有因为阿温曾经在文里曾经写到过,刀剑们并不知道主人的姓,只知道名,这里就是这样设定的。


评论
热度(3)
  1. 伍号芭乐 转载了此文字
    我我我要爆炸了他们三个也好可爱!!!

© 伍号芭乐 | Powered by LOFTER