绪温,一个试图画玄幻热血的少女甜味刀选手。主刀乙女/yys/楚留香。

头像来自亲友约稿

关于

代理本丸的庭管小姐1

本篇审神者设定(见④线)
        【如题】私设阴阳师和被人抛弃的本丸,无cp向。
        接受再往下。
    
    
   
   
   一。曲子的开始
   
   
    
    

一旁的式神为绿发女人倒满酒,而她侧耳倾听酒落进杯中的声音。
   
   
"大人,您已经很久没有回过本丸了……"坐在对面的狐之助看着她悠闲的模样有些着急,"每次政府发布任务时您都不在,如今三位大人之中也有成年的,不然您将本丸转交给她们吧。长时间远距离向万叶樱输送灵力也不是明智的选择。"
    
    
女人闭着眼,骨头与酒盏相击的声音一下一下敲在它的心上。
   

"好。"
    
     

狐之助没想到她会回答得如此之快,抖了抖耳朵,再三确认对方是本人后,才敢开口:"大人,其实这次来是还有个任务给您,之前另一位大人在您的本丸搬离后在原址上建立了新本丸。出于某种原因那位大人申请了离职提前离开,那个本丸检测到了暗堕的气息,目前政府那边人手不够,想派您去临时任职安抚付丧神的情绪。"
     
   

它看着女人,似乎有些踌躇:"因为您身体状况特殊,建议您从三位大人那选一个合适人选。"
     
   

"不用了。"女人微微睁开眼睛,"我去。"
    
    
  

"阿妈?"一旁的娇小式神有些差异地抬头,"这样可以吗?"
    
    

"无妨。"女人抬手制止式神的话,凭感觉将视线移到狐之助身上,"明日让栗原时江带上她的近侍过来暂管我的寮。"
     
    
   
狐之助不解:"大人,您的身体越来越差了,栗原大人的灵力在三人之中算是优秀,为何……"
     
    

"你是想说我一个残疾人为什么非要亲自去吗?"方晴安完全睁开了眼,浑浊不堪的暖粉色眼睛像是看穿了狐之助,"她再优秀也是年龄最小的那个,你觉得我会放心让她去别的本丸吗?让你去就去哪那么多废话?"
     
    

"是我没有考虑周全!"狐之助连忙道歉。
    
  

"萤草,送客。"说着她重新闭上了眼。
  
       
     
     

    
"我说你啊,人家也只是打工的,没必要对它那么凶吧…"隔壁庭院的主人吊儿郎当地在方晴安面前坐下,自顾自拿起了酒。
   
    

"我让你喝了吗?"方晴安语气中带着些许怒意。
    
  

"不是吧?你认真的?每次那边派任务了你都自己上,你就没想过管管自己的本丸吗?"那人看着方晴安严肃的模样,脸上渐渐没了笑容,"我知道你想念他,但我们能不能换个温和点的方式?"
    
  

方晴安沉默了,良久才开口:"我只是想出门。"
      
    
   

窗外,挂在树上的幸运铃被风吹的叮当作响。

   
    
   

评论
热度(18)

© 伍号芭乐 | Powered by LOFTER