绪温,一个试图画玄幻热血的少女甜味刀选手。主刀乙女/yys/楚留香。

头像来自亲友约稿

关于

代理本丸的庭管小姐·番外

狐之助有些为难地看着萤草,身后是一群刀男。

“你们今天谁都不能进去,包括近侍。”萤草拦在通往二楼的楼梯口前,果断地拒绝了刀男们想要和审神者过愚人节的请求。
   
“今天是现世的愚人节……主人说了,平常说不出口的话可以在今天说………”不知是哪把短刀在人群中偷偷开口。

小草妖摇了摇头,下了逐客令:“阿妈从不过愚人节,各位请回吧。”

突然有刃惊呼:“快看!庭管小姐的房间找火了!”

“糟糕!快去救火!”

萤草内心大呼不妙,连忙制止他们:“等一下!那不是真的火!”

然而没有刃注意到她的话,这次来的都是年龄稍小的刀,大家都因这突如其来的变故紧张起来。

“大人!您没事吧?”狐之助跳上冲在最前面 的刀男的肩膀,在拉门推开时却愣住了。

“我没事。”坐在“火”中的审神者毫发无损,眼前的一幕却让众刃大吃一惊。

原本的小和室不翼而飞,取代而之的是长长的街道,审神者坐在道路中央,两旁是席卷上房梁的火焰和慌忙逃离的人群。然而在“人”逃出纸门范围后却又消失不见。

女人的尖叫和孩子的哭喊充斥整个房间。

就在刀男们忍受不了这种画面的时候,审神者轻轻挥手,灾难一般的街道又变回和室。只剩下散落一地的小纸人。

“阿妈…对不起,我没拦住他们…”萤草低着头。

“无妨,都出去吧。”

  
  
在他们关上门下了楼后,楼上的“火焰”又重新点燃。

“阿妈会在那个幻境里呆上半天,还请你们不要再去打扰。”萤草似乎习以常。

“萤草小姐…那是什么?”在场的有些刀男也有在大火中的经历,对此有了阴影。

而萤草只是看了他们一眼。

  

“阿妈的一个重要的人,是在某个四月一日离开的。”

评论
热度(6)

© 伍号芭乐 | Powered by LOFTER